Se acercan las fiestas de Pascua y en toda Mallorca se vive con alegría y sentimiento.
La Semana Santa es la conmemoración anual cristiana de la Pasión, Muerte y Resurrección de Jesús, o lo que es igual, conmemorar sus últimos días. Por ello, es un periodo de intensa actividad dentro de las diversas confesiones cristianas.
Da comienzo el Domingo de Ramos y finaliza el Domingo de Resurrección, aunque su celebración suele iniciarse en varios lugares el viernes anterior (Viernes de Dolores) y se considera parte de la misma el Domingo de Resurrección.
En Mallorca podremos disfrutar de las tradicionales procesiones desde el pasado Domingo de Ramos y durante toda esta semana por las calles más representativas del centro de la ciudad de Palma.
Además de la importancia cultural de estos días, no podemos olvidar la gastronomía típica de estas fechas.
En general, encontramos los tradicionales chocolates y monas de Pascua y como productos típicos mallorquines por excelencia, estos días encontraremos en cualquier lugar manjares tan exquisitos como las empanadas de carne, cocarrois, crespells, rubiols…
Dulces típicos de Semana Santa en Mallorca
Desde Porta Mallorquina os deseamos unas muy felices fiestas de Pascua!